1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

МИД: терпеть беспредел нельзя, колонна выдвигается к Луганску

МИД России заявляет, что Москва решила начать движения колонны с гуманитарной помощью Украине в сторону Луганска и призывает воздержаться от попыток сорвать миссию. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — говорится в сообщении.

«Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права», — добавили в ведомстве.

В министерстве также отметили, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать.

«Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать. Возможно, расчет на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске», — отмечается в заявлении.

Как сообщает МИД, в МККК официально признали, что необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного груза были даны.

«Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены», — уточнили в ведомстве.

Ранее Красный Крест заявил, что не пропустит гуманитарную помощь без гарантий безопасности «от всех сторон».

Таможенный контроль на российско-украинской границе за сутки прошли 34 грузовика с гуманитарной помощью из России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.