Кадыров: чеченцы не воюют на юго-востоке Украины

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что европейские чеченцы не принимают и не будут принимать участия в гражданской войне на Украине. Он обвинил бывшего «представителя Ичкерии» в Лондоне Ахмеда Закаева в призывах к чеченцам воевать в Донбассе.

«Одно из изданий Украины взяло интервью у Закаева, в котором тот утверждает, что тысячи европейских чеченцев готовы влиться в армию этой страны для того, чтобы воевать с Россией. Пустой разговор и, более того, пустая болтовня. Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране», — цитирует Кадырова пресс-служба правительства Чечни.

«Видимо, того хотят хозяева Закаева. Но европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России. Они каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам в своей республике, поддерживают курс его руководства», — отметил Кадыров.

Он также отверг обвинения в том, что чеченцы воюют в Донбассе на стороне ополченцев. Разговоры об этом глава Чечни назвал «дешевой агиткой».