1 октября 2016

 $62.87€70.66

18+

Минобороны США: соцсети сыграли ключевую роль в расследовании крушения Boeing

Записи в соцсетях сыграли ключевую роль в расследовании крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление руководителя разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Майкла Флинна.

«Первые предположения о том, кто сбил его (самолет), чем, когда и где он был сбит, все это было в социальных сетях», – сказал Флинн. Он отметил, что такие данные появились «буквально в течение нескольких минут» после катастрофы.

По словам Флинна и других американских чиновников, в последние полтора года США активно инвестировали в различные способы сбора и изучения сообщений как в Facebook и Twitter, так и в зарубежных региональных соцсетях. Утверждается, что такие проекты могут революционизировать сбор «открытых» разведданных.

Как отмечают чиновники, правительственные компьютеры способны собирать материал в многочисленных социальных сетях и сканировать большие объемы информации, которые находятся в открытом доступе.

Флинн также сообщил, что исследование соцсетей помогло спецслужбам следить за ситуацией в секторе Газа и отслеживать террористические группировки.

Кроме того, глава РУМО отметил, что «стопроцентные разведданные» – это редкость и что все виды информации могут оказаться недостоверными.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Малайзийский Boeing упал на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.