Шестеро жителей Челябинска обвинены в пропаганде исламского экстремизма

Следователи обвинили шестерых жителей Челябинской области в пропаганде террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами».

«По данным следствия, в сентябре 2013 года группа распространяла в многолюдных местах листовки и другую литературу, в содержании которых имеются признаки экстремистской деятельности», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СК.

В домах у молодых людей прошли обыски, у них нашли большое количество экстремистских книг, признанных вне закона на основании решений судов: «Политическая концепция Хизб-ут-Тахрир аль Ислами», «Как был уничтожен Халифат», «Идея» и другие.

«Партия исламского освобождения» («Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность также запрещена по решению Верховного суда от 2003 года», — напомнили в СК.

Следователи уточнили, что целью организации является устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата».