30 сентября 2016

 $62.76€70.51

18+

Минкомсвязи подготовило критерии добросовестности интернет-ресурсов

Министерство связи и массовых коммуникаций предложило критерии, по которым добросовестные интернет-ресурсы будут отделяться от недобросовестных, сообщил «Газете.Ru» член рабочей группы Минкомсвязи, директор по внешним коммуникациям Rambler&Co Матвей Алексеев.

Данные критерии были озвучены во время заседания рабочей группы при Минкомсвязи от 15 мая по антипиратскому контенту. Задачей нынешнего заседания была выработка технического задания юристам для внесения правок в «антипиратский» закон.

По замыслу министерства, к недобросовестным ресурсам будут относиться те сайты, на которых основная масса контента — пиратская. Кроме того, Минкомсвязи предлагает считать недобросовестными ресурсы, экономическая модель которых построена на извлечении прибыли от распространения пиратского контента.

Рабочая группа Минкомсвязи также предложила установить сроки удаления пиратского контента в пределах 36 часов. Об удалении контента предполагается уведомлять как владельца сайта, так и хостинг-провайдера при условии, что на сайте будут размещены его контакты.

По мнению представителей рабочей группы министерства, операторы связи не должны нести ответственности за распространение пиратского контента. В то же время хостинг-провайдеры должны нести ответственность только в случае невыполнения судебного решения по блокировке сайта.

«Но надо учесть, что это предварительные формулировки правок, согласованные с отраслью и Минкультуры. Эти пункты будут рассмотрены опытными юристами, и впоследствии нам предоставят окончательный вариант, на экспертную оценку. В целом, процесс идет в правильном русле», — отметил Матвей Алексеев.

  • Livejournal
Антипиратский закон. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.