ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Сочи

Федеральная служба безопасности совместно с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии предотвратила теракт в Сочи, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее заявление сделал в среду директор ФСБ России Александр Бортников. Он отметил, что эффективно бороться с терроризмом можно только совместными усилиями всех стран.

«Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи», — подчеркнул Бортников.

По словам главы ФСБ, совместными усилиями эта угроза была локализована.

В 2012 году НАК уже сообщал о предотвращении террористических актов, запланированных на период подготовки и проведения Олимпийских игр.

Координатором нападений, по данным правоохранителей, был руководитель международной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

Решением Верховного суда в феврале 2010 года группировка «Имарат Кавказ» признана террористической, ее деятельность на территории России прекращена.