«Ъ»: сняты обвинения с экс-генерала ФСКН по делу о незаконной прослушке телефонов

Следственный комитет России снял все обвинения с экс-главы департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля генерал-лейтенанта Александра Бульбова по делу о незаконном прослушивании телефонных переговоров. Об этом пишет газета «Коммерсант»

Следствие пришло к выводу, что генерал Бульбов преступлений не совершал, и недавно прекратило дело в отношении него «за отсутствием состава преступления».

Стало известно, что Бульбов не намерен добиваться реабилитации и компенсации за причиненный ему уголовным преследованием вред.

Генерал Госнаркоконтроля был задержан осенью 2007 года. Следствие утверждает, что Бульбов платил сотруднику МВД Яныкину за прослушивание телефонных переговоров по $50 тыс. в месяц. Как сообщал Следственный комитет, среди лиц, чьи телефонные переговоры прослушивались, были крупные бизнесмены, известные тележурналисты и сенаторы. Сам Бульбов отрицал свою причастность к делу о прослушке, заявляя о политически мотивированном преследовании: по его мнению, уголовное дело было местью за работу в ФСКН по делу о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть