«Ведомости»: в правительстве представят программу «Жилье для российской семьи» в марте

Проект программы «Жилье для российской семьи» в марте будет представлен в правительстве, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на министра строительства Михаила Меня.

«Согласно проекту программы в 2014-2017 гг. должно быть построено не менее 25 млн кв. м жилья экономкласса по цене не выше 30 000 руб. Если рыночные цены в регионе ниже — не дороже 80% от их уровня. Всего планируется построить около 460 000 жилых помещений», — сообщили изданию.

Как поясняет издание со ссылкой на Министерство строительства, в проекте определено, кто может претендовать на дешевое жилье. Это проживающие в аварийных и ветхих домах, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми и являющиеся получателями материнского капитала или с тремя и более несовершеннолетними детьми, а также ветераны боевых действий. Также под критерии попадают семьи, в которых на человека приходится не более 18 кв. м.

«Жилье для российской семьи» начнет работать в 36 регионах, которые сами изъявили желание присоединиться к программе, в том числе в Московской области, Татарстане, Свердловской и Самарской области, а также в ряде других регионов.