В Подмосковье двое военнослужащих скончались от пневмонии

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту гибели двух военнослужащих от пневмонии, сообщили в Главном военном следственном управлении СК.

По данным следствия, 23 декабря и 8 января в инфекционное отделение ФГКУ «1586 военный клинический госпиталь» поступили двое рядовых, обоим был поставлен диагноз «пневмония».

20 января военнослужащие, несмотря на проводимую комплексную терапию, скончались в лечебном учреждении «по причине полиорганной недостаточности, в обоих случаях вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией».

В ведомстве назвали имена погибших: это военнослужащий войсковой части 41516 рядовой Павел Калинин, а также военнослужащий учебного центра (по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы, г. Острогожск) Омского автобронетанкового инженерного института филиала Военной академии материально технического обеспечения им. генерала-армии А.В. Хрулева Илья Морозов.

Как сообщали ранее правозащитники, Морозов попал в острогожскую учебку 3 декабря, а уже через неделю у него поднялась температура, которая держалась месяц, только после этого Илью госпитализировали. Он так и не успел принять присягу.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».