«Известия»: ФСКН готовит программу антинаркотической пропаганды

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) намерена подготовить на утверждение правительству России государственную программу «Противодействие незаконному обороту наркотиков», которая должна стать новым элементом Антинаркотической стратегии-2020, пишет газета «Известия».

ФСКН намерена вести пропаганду здорового образа жизни в средних и высших образовательных учреждениях с целью профилактики употребления наркотиков среди молодежи. Кроме того, планируется создание и продвижение социальной рекламы, которая будет рассказывать о последствиях употребления наркотических веществ. Специальное подразделение в ФСКН будет проводить соответствующую работу и в социальных сетях.

Информационная деятельность в сети интернет, направленная на пропаганду наркотической субкультуры, стала причиной создания системы антинаркотической пропаганды. С этим ФСКН также намерена бороться и блокировать подобные информационные материалы.

«Внедрение действенной системы антинаркотической пропаганды, информирование населения — это механизмы, которые помогут защитить детей и подростков от вовлечения в немедицинское употребление наркотиков», отмечает газета.