«Известия»: Кудрин вступился за вице-президента «Опоры России» перед замглавы МВД

Бывший министр финансов Алексей Кудрин побывал на встрече с главным следователем МВД и попросил о беспристрастном расследовании дела в отношении вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, пишут «Известия».

Источники газеты в МВД рассказали, что вскоре после ареста Сигала Кудрин побывал на приеме у замминистра внутренних дел Юрия Алексеева. На нем занимающий сегодня пост председателя Комитета гражданских инициатив Кудрин попросил его тщательно разобраться в деле вице-президента «Опоры России».

«На встрече с замминистра Кудрин предположил, что в действиях Сигала не было состава преступления», — рассказал газете источник.

В ноябре МВД объявило о разоблачении группировки аферистов, которые занимались обналичиванием сертификатов материнского капитала в нескольких регионах России. По версии следствия, около 400 компаний, которые действовали от имени принадлежащего Сигалу холдинга «Центр микрофинансирования», собирали информацию о неблагополучных матерях и предлагали им сделку. С ними заключались договоры целевого займа, согласно которым женщинам якобы выдавались кредиты на покупку жилья.