Слушать новости

«Ъ»: не менее 7 судей ВАС подали в отставку

В преддверии упразднения Высшего арбитражного суда (ВАС), не менее семи старейших судей подали в отставку, сообщает «Коммерсантъ».

По словам близкого к ВАС источника, в отставку подали почти все представители «старой гвардии» судей ВАС, назначенные на эту должность еще в 1992 году Верховным советом. Имена этих судей пока не разглашаются, но, по данным газеты, это могут быть председатель судебного состава Ольга Козлова, а также судьи Сергей Бондаренко, Наталья Весенева, Людмила Воронцова, Надежда Ксенофонтова, Марина Пронина и Наталья Харчикова. Кроме того, в отставку могла подать судья Александра Медведева, назначенная судьей ВАС лишь в декабре 2006 года.

По словам источника, решение старейших судей уйти в отставку напрямую связано с предстоящим объединением ВАС с Верховным судом. «Эти судьи работают в арбитражной системе более 20 лет. Они начинали карьеру еще в системе Госарбитража СССР, в 1992 году уже пережили его реорганизацию и переназначение и не хотят снова через это проходить», — добавил собеседник издания. Еще одной причиной отставки могло стать нежелание переезжать в Петербург, где будет располагаться новый объединенный суд.

Ранее сообщалось, что закон об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов может быть принят до конца 2013 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть