Астахов считает лучшим половым воспитанием русскую литературу

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что выступает против сексуального просвещения детей, и назвал лучшим половым воспитанием русскую литературу.

«Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание – это русская литература. И вообще – литература. Больше надо читать детям: и там все есть, и про любовь, и про отношения полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей», – сказал Астахов «России-24».

Уполномоченный по правам ребенка напомнил, что обращался в Минобнауки с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах.

«Я очень рад, что Министерство образования отказалось от введения «секс-просветов», потому что сегодня очень опасно специалистов такого рода подпускать к детям», – сказал Астахов.

Он отметил, что не против курсов этики и психологии семейной жизни, существовавших в СССР, и высказался за то, чтобы «возродить эти обучающие программы и использовать».

Затронул Астахов и тему гомосексуальных отношений, отметив, что каждый родитель должен сам ответить себе на вопрос о том, когда можно рассказывать ребенку об однополых отношениях.

«Детей надо, конечно, воспитывать и готовить к этому <…> каждый родитель должен задать себе этот вопрос: готов ли я рассказать ребенку об этом, о том, что существует у наших соседей, готов ли я объяснять, готов ли я это каким-то образом поддерживать», – сказал Астахов.