Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки охлажденной форели, зубатки и печени трески с норвежских предприятий, сообщается на сайте ведомства.
«При лабораторных исследованиях печени трески мороженой, выработанной норвежским предприятием SF-53 (Frøyanes Senior), выявлены бактерии группы кишечной палочки, в партиях зубатки мороженой, поступившей с предприятия М 23 (M/S Nesbakk) и форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы», — говорится в сообщении.
Ведомство отмечает, что предприятия М 23 и SF-53 допустили нарушения однократно, а H 107 уже поставляло некачественную продукцию, поэтому ограничения поставок вводятся только на форель.