ЛГБТ-активисты планируют провести гей-парад в день открытия Олимпиады в Сочи

ИТАР-ТАСС

Российское ЛГБТ-сообщество приняло решение не бойкотировать Олимпиаду в Сочи — 2014, а провести в день открытия гей-парад, сообщает в своем микроблоге Twitter активист Николай Алексеев.

«Официально! Оргкомитет Московского гей-прайда решил сегодня не бойкотировать Олимпиаду в Сочи и провести Сочинский гей-прайд в день открытия. В бойкоте нет смысла, а проведением прайда в день открытия олимпиады мы выведем на чистую воду не только лицемеров в российской власти. Мы также покажем лицемерие МОК, который похерил Прайд-хаус в Сочи и вошел в дискриминационный сговор с российскими властями. Мы также покажем лицемерие и бесполезность ЕСПЧ, который так и не рассмотрел нашу жалобу на незаконный отказ в регистрации Прайд-хауса в Сочи. 7 февраля 2014 года — Зимний гей-прайд в Сочи! 7 February 2014 — Winter Sochi Gay Pride!» — написал Алексеев.

Ранее сообщество призывало подписать петицию — обращение к компаниям Coca-Cola, VISA, Procter & Gamble, Samsung и Panasonic, которые являются спонсорами Олимпиады, — с просьбой отказаться от спонсорства в связи с нарушением Россией прав человека.