Газета The Sun на день стала The Son в честь рождения наследника престола

Британские СМИ активно комментируют рождение наследника престола. Так, газета The Sun на день сменила название и стала The Son («Сын») в честь счастливого события в жизни герцога и герцогини Кембриджских. «Мы не могли бы быть счастливее», — цитирует газета в своем заголовке заявление принца Уильяма по случаю рождения сына.

Многие издания Соединенного Королевства, в том числе The Daily Telegraph, The Daily Star и The Daily Express, предпочли короткие заголовки «Это мальчик» и публикацию фотографии Кейт Миддлтон.

The Independent, в свою очередь, напоминает, что сын Уильяма и Кэтрин является третьим в очереди на трон и первым принцем Кембриджским за последние 190 лет.

The Times отмечает, что монархия объединяет британцев и отличает их от других стран, «менее удачливых в своих традициях и менее довольных своей историей». «Поэтому это событие национального уровня», — считает газета. На главной странице издания красуется заголовок: «Специальная доставка герцогини Кембриджской: королевский мужчина». Газета обыграла значения слова delivery («доставка» и «роды») и звуковое сходство слов male («мужчина») и mail («почта»).

Журналисты The Guardian поздравили королевскую семью со счастливым событием и предупредили, что принц Кембриджский «вряд ли унаследует трон в ближайшие 50 лет». «Будет ли Британия в 2065 году государством, на вершине которого окажется человек, чье место решено по праву рождения?» — таким вопросом задается газета.

The Daily Mail предпочла поместить на главную страницу фотографию принца Чарльза с подписью «Надо же! Кто-то стал дедушкой» (газета также прибегла к игре слов, использовав выражение «Oh boy»).

Кроме того, многие издания задаются вопросом, как Уильям и Кейт назовут своего первенца.