Противники закона об оскорблении чувств верующих пытались поджечь церковь под Новгородом

В Нижегородской области задержаны подозреваемые в попытке поджечь церковь, молодые люди объяснили свой поступок протестом против принятия закона о противодействии оскорблению чувств верующих.

«Накануне сотрудники Центра противодействия экстремизму полиции Нижегородской области задержали по подозрению в совершении этого преступления двух молодых людей. Решается вопрос о предъявлении им обвинения по статьям 30 и 167 УК РФ (покушение на умышленное повреждение или уничтожение имущества)», — приводит «Интерфакс» слова сотрудника пресс-центра МВД области.

Источник в правоохранительных органах отметил, что задержанные молодые люди объясняют свой поступок протестом против принятия закона о противодействии оскорблению чувств верующих.

Пожара удалось избежать, а приметы подозреваемых были установлены по «горячим следам».

Между тем, как сообщает сайт МВД области, это не единственное нападение на храмы в области за минувшие сутки. Неизвестные похитили ящик с пожертвованиями из церкви на улице Овражной в Нижнем Новгороде.

В настоящее время полицейские принимают меры к розыску и задержанию злоумышленника. Устанавливается сумма причиненного ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.