Возбуждено дело об избиении полицейских в поселке геологов под Воронежем

Движение в защиту Хопра

Возбуждено дело о применении насилия в отношении полицейских, после того как толпа митингующих прорвалась в вахтовый поселок геологов под Воронежем и подожгла буровые установки и вагончики, сообщает сайт регионального следственного управления СКР.

«Возбуждено уголовное дело по факту насилия в отношении сотрудников полиции при пресечении противоправных действий в районе никелевых разработок в Новохоперском районе по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Насилие в отношении представителя власти»). Кроме того, проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»)», — говорится в сообщении.

По последним данным, в ходе беспорядков пострадали трое полицейских: у одного ушиб лица, у другого — ушибленно-резанная рана руки, у третьего — отравление продуктами горения, которыми он надышался при тушении пожара.

В субботу вечером после митинга против добычи никеля тысяча жителей района прорвалась на территорию вахтового поселка и подожгла буровые вышки и вагончики. Задержаны 25 человек.