Жители Воронежской области сожгли вахтовый поселок геологов

Движение в защиту Хопра

В Новохоперском районе Воронежской области недовольные граждане сожгли вахтовый поселок геологов, которые вели разведку никелевых месторождений, сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе движения «В защиту Хопра».

В субботу днем в поселке Сорокинский Новохоперского района состоялся санкционированный митинг, участники которого выражали недовольство ведением в районе никелевых разработок. По данным полиции, в мероприятии участвовали около полутора тысяч человек.

Однако после митинга из собравшихся выделилась радикально настроенная группа численностью около тысячи человек, которые проникли на территорию, прилегающую к вахтовому поселку и подожгли буровые вышки и 3 строительных вагончика, сообщил «Интерфакс».

В настоящее время на месте происшествия работает полиция, развернут оперативный штаб.

Пострадавших нет, отметили в полиции.

Несмотря на протесты местного населения, в начале июня Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) приступила к бурению в рамках геологоразведочных работ на Еланском участке в Новохоперском районе Воронежской области. Ситуацию усугубило действие УГМК, которая вела геологоразведку на землях, которые были арендованы для сельскохозяйственных работ, оградив эти работы забором, перекрывающим несколько чужих участков. Предписания полиции Новохоперского района об устранении нарушений УГМК не выполняла.