Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Санкт-Петербурге задержана группа анархистов

В понедельник утром в Санкт-Петербурге полиция задержала группу анархистов, в числе которых Антон Васильев, Гела Мчедлидзе, Екатерина Гинзбург, Денис Хлебников, Елена Пасынкова и еще несколько молодых людей. У всех задержанных по месту жительства были проведены обыски, сообщил «Газете.Ru» один из представителей анархистского движения.

Задержанные сейчас находятся в 30-м отделении полиции, от них требуют согласия на дактилоскопию. Глеба Алексеева после снятия отпечатков пальцев отпустили: он написал жалобу на незаконное задержание. Остальные активисты до сих пор находятся в участке, несмотря на то, что уже прошли положенные по закону три часа с момента их доставления в отдел. По их словам, причину задержания им не объяснили. Допрос проводили сотрудники ФСБ и Центра «Э» МВД.

«Координатора «Помощи задержанным», Илью Масина, начальник 30-го отдела полиции вытолкал из отделения на улицу, когда тот попытался прояснить ситуацию, — сообщил собеседник «Газеты.Ru». — Судьбой анархистов заинтересовалась депутат петербургского ЗакСа Ирина Комолова. Сейчас она общается с активистами группы и пытается дозвониться в отделение».

В правоохранительных органах пока не комментируют обыск и задержание группы анархистов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть