Следственные действия по делу «белгородского стрелка» завершены

СК завершил следственные действия по уголовному делу в отношении так называемого белгородского стрелка Сергея Помазуна.

В окончательной редакции ему предъявлено обвинение по статьям «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление», «Незаконный оборот оружия» «Хищение оружия и боеприпасов», «Хищение боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья», а также «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, 22 апреля Помазун расстрелял двух сотрудников магазина «Охота», отказавшихся продать ему оружие, посетителя этого магазина и еще трех прохожих. Шесть потерпевших скончались от полученных ран. Позднее, при задержании, Помазун нанес удар ножом сотруднику полиции.

В рамках расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трассологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. Сергею Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

После ознакомления потерпевших, обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщили в СК.