Нидерланды отказали брату «приморского партизана» в политическом убежище

Нидерланды отказали в предоставлении политического убежища старшему брату «приморского партизана» Алексею Сладких, сообщает пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека.

Как сообщила адвокату Евгению Архипову президент Международной ассоциации защиты жертв беззакония и произвола властей Лариса Конокова, находящаяся в Нидерландах, теперь Сладких угрожает выдача российским властям. Председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов заявил, что в понедельник правозащитники передадут послу Нидерландов в Москве петицию с требованием остановить «конвейер смерти» и предоставлять убежище тем, кто «подвергается реальному преследованию по политическим мотивам».

В конце декабря 2012 года Алексей Сладких покинул территорию Российской Федерации, выехав в Нидерланды, где подал документы на получение статуса политического беженца, так как, по его словам, в России подвергался давлению со стороны правоохранительных органов, требовавших дать показания против «приморских партизан».

В январе 2013 года Нидерланды отказали в предоставлении политического убежища другоросу Александру Долматову, впоследствии покончившему жизнь самоубийством в депортационной тюрьме в городе Роттердам.