30 сентября 2016

 $63.02€70.81

18+

NZ Herald: австралийская полиция «напечатала» и испытала 3D-пистолеты

Полицейские австралийского штата Новый Южный Уэльс «напечатали» и испытали два 3D-пистолета, пишет The New Zealand Herald. Об этом заявил комиссар полиции Эндрю Сципионе во время сегодняшней пресс-конференции. По его словам, для создания оружия были использованы материалы американской фирмы Defense Distributed стоимостью AU$35.

«Результаты испытаний вызывают тревогу. Наши наихудшие страхи сбылись, поскольку удалось доказать эффект, который подобное оружие может произвести на своего владельца и его жертву», — рассказал Сципионе. Он объяснил, что у таких пистолетов нет стандартов безопасности и контроля качества, которые существуют в случае с коммерчески производимым оружием.

«Не пытайтесь использовать 3D-принтер, чтобы создать оружие. Напечатанный 3D-пистолет является не потенциально опасным, а опасным», — подчеркнул комиссар полиции. По его словам, подобное оружие делается из материалов, которые невозможно обнаружить при досмотре в аэропорту, и в результате возникают новые террористические угрозы.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.