Митинг против добычи никеля собрал под Воронежем 500 человек

Около 500 человек вышли в воскресенье на митинг против добычи никеля в селе Елань-Колено Новохоперского района Воронежской области, сообщает ГУ МВД по региону.

«В воскресенье, 19 мая в селе Елань-Колено Новохоперского района состоялся митинг, целью которого являлось обсуждение темы уничтожения сельского хозяйства в Новохоперском районе и выражение мнения граждан о планируемых разработках месторождений», — говорится в сообщении.

Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Как сообщила РИА «Новости» экоактивист Нелля Рудченко, сакнционированная акция собрала 200 человек вместо 500 планируемых. Организатор митинга — движение «Зеленая лента» — призвала запретить разработку никелевых месторождений, а также потребовала отставки губернатора области и главы района. По словам Рудченко, простые участники митинга с такой резолюцией не совсем согласились, заявив, что надо решать в первую очередь экологическую проблему, а не политическую.

В понедельник на Елкинском участке произошла массовая драка между протестующими против добычи никеля и охраняющим место геологоразведочных работ ЧОПом. Участники конфликта заявляли о приблизительно 20 пострадавших с обеих сторон.