Советник главы Карелии на партийном голосовании ЕР обматерил студентку

Внештатный советник главы Карелии Иван Федоров на партийном голосовании «Единой России» публично обматерил студентку местного вуза, сообщает информационное агентство FlashNord.

На партийном голосовании выбирали кандидата на пост главы Петрозаводска, среди которых был летчик, помощник ректора Петрозаводского государственного университета Андрей Макаревич. Скандал произошел после того, как студентка, имя которой по ее просьбе не называется, спросила у Макаревича, как он планирует выполнять свои обещания изменить облик города после избрания.

В этом момент советник главы Карелии, не дав слово кандидату, ответил девушке: «Б…, что вы делаете? Какого х…, вы орете на офицера (А. Макаревича - FN)? Я тебе жить с… не дам, я найду вас. Я именно вас записал и сфоткал, другие люди будут вас искать … И тебе еб… вскрою» (из заявления студентки в полицию — FN).

После того, как Федоров отчитал студентку, он покинул помещение. Девушка же написала в полицию заявление, в котором требует привлечь советника главы Карелии к административной ответственности.

В Министерстве внутренних дел по Карелии агентству FlashNord подтвердили факт поступления заявления.

«Заявление от студентки зарегистрировано в 13:20 мск 18 мая. Она просит привлечь виновного к административной ответственности за нецензурную брань в ее адрес», — сказала представитель пресс-службы ведомства Маргарита Прохоровская.