Слушать новости

Блогеры увидели участника драки, в которой погиб болельщик Волков, в Instagram Кадырова

Блогеры уличили главу Чечни Рамзана Кадырова в намерении помочь в борьбе с коррупцией Бекхану Ибрагимову, участнику драки, в которой погиб болельщик Юрий Волков.

Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию молодого человека, который похож на одного из осужденных за убийство фаната Волкова.

«Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе», — написал Кадыров.

По словам главы Чечни, сотрудники ФМС потребовали у Ибрагимова 3 тысячи рублей за «скорость выдачи паспорта». Кадыров вызвал к себе сотрудников службы, после чего один из них был уволен.

Бекхан Ибрагимов был арестован в 2010 году за умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений ассистенту режиссёра телеканала «Россия 2» и футбольному болельщику Юрию Волкову. Волков был убит в драке у метро «Чистые пруды» 10 июля 2010 года. По данным следствия, в районе метро «Чистые пруды» произошла «массовая драка на почве личных неприязненных отношений между двумя группами, состоящими из трех и восьми человек».

Во время драки Волков получил ножевое ранение, от которого он скончался в машине «скорой помощи». Еще два человека были госпитализированы.

Процесс по этому делу прошел в закрытом режиме. В начале ноября 2011 года Мосгорсуд приговорил Ахмедпашу Айдаева, обвиненного в убийстве Волкова, к 17 годам строгого режима, а Бекхана Ибрагимова — к 6 годам общего режима.

В январе 2012 года Верховный суд смягчил наказание Ибрагимову до 5 лет и 3 месяцев. Между тем о том, что Ибрагимов освободился из тюрьмы, известно не было.

Мать Бекхана Ибрагимова Рада заявила «Газете.Ru», что ее сын освободился по УДО. Она также подтвердила, что у ее сына были проблемы с оформлением паспорта.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть