Слушать новости
Слушать новости

По факту пьяной стрельбы в чебуречной в Петербурге завели дело по статье «хулиганство»

По факту стрельбы в чебуречной в Петербурге возбуждено дело по статье «хулиганство». Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД России.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ («хулиганство»), подозреваемый задержанный», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Ранее стало известно, что пьяный мужчина устроил стрельбу из охотничьего ружья в чебуречной, расположенной в доме 47 по улице Чайковского. Накануне вечером подозреваемый проводил время в этом же кафе. Утром, заметив пропажу часов, он вернулся в заведение с охотничьим ружьем. Зайдя внутрь он сделал один выстрел вверх, после чего направил оружие на персонал чебуречной. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации, и через несколько минут дебошир был обезоружен и задержан.

По информации источника в правоохранительных органах, стрелявший - Вадим Бойко, известный как «жемчужный прапорщик».

Вадима Бойко журналисты и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком» после того, как летом 2010 года в интернете появился видеоролик, на котором милиционер с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге «хорьками» и бьет одного из них дубинкой.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть