Путин поручил ВГТРК создать общедоступный телеканал в каждом регионе

Президент России Владимир Путин поручил ВГТРК создать региональные общедоступные телеканалы в каждом субъекте страны. Соответствующий указ размещен на сайте Кремля.

Для реализации этой задачи компания «имеет право привлекать региональные и муниципальные организации телерадиовещания, а также редакции региональных и муниципальных телеканалов», отмечается в документе.

Кроме того, в соответствии с указом телеканал «ТВ-Центр» вносится в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов.

Между тем в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе ВГТРК говорится, что «в рамках работы над созданием регионального общедоступного канала компания готова использовать не только свои ресурсы».

«Корпорация приложит все усилия для того, чтобы в каждом субъекте Российской Федерации выработать формы сотрудничества с уже существующими областными и муниципальными телекомпаниями для того, чтобы уже востребованные зрителями программы присутствовали в эфире нового регионального канала, а также для того, чтобы максимально соблюсти интересы всех профессиональных региональных вещателей», — подчеркивается в пресс-релизе.