Пушков: Европа попытается навязать России однополые браки

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков полагает, что европейские государства под видом «новых ценностей» попытаются повлиять на легализацию однополых браков в России.

Как рассказал Пушков на парламентских слушаниях, посвященных отношениям России и ЕС, Европа попытается приравнять гомосексуальные браки и усыновление детей в однополые семьи к универсальным демократическим ценностям и начнет навязывать такой взгляд на проблему законных отношений геев и лесбиянок другим государствам.

«Я специально обсуждал с коллегами в ПАСЕ — являются ли однополые браки уже европейской ценностью или еще нет. Нам сказали, что еще не ценность, но судя по тому, как дела продвигаются, то это может превратиться в ценность. И тогда нам скажут: А как у вас с этими ценностями, вот у нас уже всё, мы их уже приняли», — приводит слова Пушкова РИА «Новости».

Председатель комитета ГД по международным делам отметил, что в России эта идея «мягко говоря непопулярна», однако Россия не навязывает Европе свое мнение о том, какие законы принимать на территории ЕС.