Журналистов и публику не пустили в Мосгорсуд на допрос свидетеля убийства Буданова

Очевидца убийства бывшего полковника Юрия Буданова Александра Евтухова допросили в Мосгорсуде в закрытом режиме по видеосвязи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката обвиняемого Мурада Мусаева.

«Журналистов и публику просто не пустили в зал, хотя там были свободные места», — пояснил Мусаев.

По словам адвоката Евтухов немного изменил свои показания, отметив, что из-за солнца не смог точно определить цвет волос убийцы.

Евтухов, который видел как киллер стрелял, а затем скрылся, является одним из ключевых свидетелей по делу. В ходе первого рассмотрения дела свидетель отправился на заседание из Новосибирска, но перестал выходить на связь. Защита заявила, что его удерживают предположительно сотрудники правоохранительных органов, добиваясь изменения показаний. В свою очередь, следствие возбудило дело по факту подкупа Евтухова, хотя адвокаты отмечают, что они заплатили ему 100 тысяч рублей, чтобы покрыть расходы на поездку в Мосгорсуд.

По версии следствия, убийство Буданова в июне 2011 года осуществил Юсуп Темерханов, таким образом отомстив за убийство своего отца в 2000 году в Чечне.