Слушать новости

МИД: органы погибших в США российских сирот пытались использовать для трансплантации

МИД России в лице замглавы ведомства Сергея Рябкова дал положительный ответ на запрос депутата Госдумы Александра Старовойтова о возможном использовании органов погибших российских детей, усыновленных в США, пишут «Известия».

В ответе дипломата говорится, что «у наших загранучреждений в США имеются данные о двух фактах (по материалам американских СМИ) возможного использования (попыток использования) органов погибших российских детей для трансплантации».

«По данным МИДа, органы пытались изъять у 6-летнего А. Гейко в 2003 году и у И. Каргынцева (возраст не указан) в 2005 году. Однако к чему привели попытки, в ведомстве не знают», — цитирует издание ответ Рябкова парламентарию.

Тему использования органов российских сирот, помимо издевательств над приемными детьми со стороны их новых американских родителей, депутаты стали обсуждать в конце прошлого года, когда принимали «закон Димы Яковлева», запретивший усыновление российских сирот в США. Некоторые парламентарии приводили проблему в качестве аргумента в пользу запрета, однако никаких официальных данных на тот момент они привести не могли.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть