Слушать новости

На Льва Пономарева, отказавшегося выдать прокурорам документы своей НКО, завели три административных дела

Правозащитник Лев Пономарев стал фигурантом трех административных дел из-за отказа предоставить прокуратуре документы в ходе проверок в его некоммерческой организации «За права человека». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя прокуратуры Москвы Елену Россохину.

«В отношении Пономарева, проигнорировавшего законные требования прокуратуры Москвы, возбуждены три дела об административном правонарушении», — рассказала она.

По словам Россохиной, 28 марта Пономареву вручили постановления о возбуждении трех дел по статье 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора).

«При осуществлении возложенных на него функций прокурор вправе требовать от руководителей и других должностных лиц представления необходимых документов. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению», — отметила Россохина.

На прошлой неделе представители прокуратуры, Минюста и Федеральной налоговой службы начали комплексную проверку ряда неправительственных организаций, в том числе и движения «За права человека», куда пришли с проверкой 25 марта.

По данным ассоциации «Агора», к которой также приходили их прокуратуры, проверки проводятся в 43 некоммерческих организациях и их филиалах в 16 регионах России.

Франция, Германия и США уже потребовали от России объяснений по поводу массовых проверок НКО.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть