Еще двое присяжных выходят из новой коллегии по делу об убийстве Буданова

Двое присяжных заседателей известили суд о том, что не хотят участвовать в процессе по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Еще двое сообщили, что не могут вовремя приехать в Москву на заседание суда. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат обвиняемого по этому делу Юсупа Темерханова Валентин Варкентин.

«Сегодня в суд поступило четыре заявления: двое присяжных просят их освободить от участия в деле, еще двое сообщили, что смогут приехать только в среду», — сказал он.

По его словам, присяжных, о которых идет речь, пока не исключили из коллегии. Этот вопрос будет решен в среду.

«В наших интересах сохранить коллегию присяжных», — подчеркнул Варкентин.

18 марта Мосгорсуд отобрал новую коллегию присяжных для рассмотрения дела в отношении Юсупа Темерханова. Предыдущую коллегию суд был вынужден распустить, так как по разным официальным причинам, в том числе по болезни, в процессе не смогли участвовать основные заседатели, а запасных к тому времени также не осталось.

Адвокаты Темерханова сочли роспуск коллегии присяжных намеренным шагом и усмотрели в нем заинтересованность суда в обвинительном уклоне процесса.

Между тем в первый день работы новый коллегии, в которую вошли 12 основных и восемь запасных присяжных заседателей, трое присяжных отказались участвовать в процессе, и их заменили запасными.

Полковника Буданова убили в Москве 10 июня 2011 года. По версии следствия, Юсуп Темерханов «осуществил свой план, восемь раз выстрелив из пистолета в Буданова, который в это время выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте столицы».