Администрация тюрьмы не пустила Брейвика на похороны матери

Руководство норвежской тюрьмы, в которой отбывает наказание Андерс Брейвик, осужденный за убийство 77 человек, не разрешило ему присутствовать на похоронах матери. Об этом сообщает The Nordic Page.

Решение объясняется тем, что Брейвик еще не пробыл в заключении достаточно времени для того, чтобы получить право в экстренных ситуациях покидать тюрьму. Кроме того, на решение администрации повлияла тяжесть совершенного им преступления.

Адвокат Брейвика Торд Йордет недоволен сложившейся ситуацией и намерен обжаловать решение тюремного руководства после разговора со своим подзащитным.

«Он хочет поехать на похороны своей матери. Мать очень много для него значила», — подчеркивает Йордет.

Венке Беринг Брейвик скончалась 22 марта после продолжительной болезни. Андерс Брейвик сразу попросил позволить ему присутствовать на ее похоронах.

Ранее газета The Telegraph писала, что мать норвежского террориста жестоко обращалась с ним в детстве.

«Она видела в нем жестокого взрослого человека, хотя он был всего лишь маленьким мальчиком. Женщина опасалась того, что он станет угрозой обществу», – цитирует The Telegraph автора книги «Норвежская трагедия».

Согласно отчетам психологов, Венке Беринг чувствовала, что сын был «агрессивным и гиперактивным», еще когда кормила его грудью. А когда Андерсу было четыре года, она якобы сексуально развращала и била его и говорила, что желает ему смерти.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть