В Крымске казаки пытались остановить работу радио, сотрудники которого плохо говорили о казачестве и РПЦ

В Крымске казаки, угрожавшие наказать редактора, ворвались на местное радио, сотрудники которого оскорбительно отзывались о казачестве и РПЦ, и пытаются остановить его работу.

«В 13.30 крымские казаки ворвались в фойе радио «Электрон.ФМ» с требованиями уволить шеф-редактора Валерия Донского», — сообщается в твиттере радиостанции.

Сотрудница радио напомнила казакам, что это частная собственность, на что они ответили: «Вы на Кубани находитесь. Это наша земля!»

«Некоторые угрозы в адрес шеф-редактора звучали так: «Ты еще не получил, но получишь», — пишет радиостанция.

Ранее представители кубанского казачества прислали в редакцию радио письмо, в котором угрожали наказать редактора за то, что, по их мнению, в эфире постоянно звучит искаженная информация о казачестве и РПЦ.

Судя по данным видеозаписи, выложенной на сайте радиостанции, в здание вошли около10 казаков, более двадцати стояли у входа в редакцию.

Редакция пыталась объяснить, что это несанкционированный митинг, но атаманы отвечали, что им «все можно». Прибывший на место сотрудник полиции не счел происходящее митингом, так как у казаков не было плакатов.