Число пострадавших от падения метеорита в Челябинской области приближается к 500, госпитализированы 22

За помощью после падения обломков метеорита в Челябинской области обратились уже около 470 человек, 22 из них госпитализированы. Об этом глава Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов сообщил радиостанции «Вести FM», эфир которой цитирует РИА «Новости».

«Среди пострадавших 10 детей, при этом серьезных травм они не получили», — сообщил Степанов.

В то же время в Минздравсоцразвития подтверждают информацию о 16 госпитализированных в масштабах всей области, среди которых три ребенка.

«В Коркинском муниципальном районе 50 пострадавших, из них один человек средней степени тяжести, госпитализирован... В Копейском городском округе пострадавших более 81, в том числе 21 ребенок (данные уточняются). Из них два человека в состоянии средней степени тяжести, госпитализированы... Южноуральский муниципальный район — 16 пострадавших, в том числе трое детей. Из числа пострадавших 13 госпитализировано, в том числе трое детей», — сообщается на сайте министерства.

Между тем число госпитализированных непосредственно в Челябинске возросло до девяти. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

«По данным управления здравоохранения администрации Челябинска, на 13.00 15 февраля в лечебные учреждения города обратились за медицинской помощью 367 человек, из них 58 детей. В том числе скорая помощь приняла 35 вызовов, остальные обратились в больницы и травмпункты самостоятельно. Госпитализировано 9 человек, из них двое детей. Тяжело травмированных и погибших нет. Травмы получены в основном от осколков стекла, после того как взрывной волной разбило окна», — говорится в сообщении.