Медведев: метеоритный дождь может стать символом Красноярского экономического форума

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что метеоритный дождь, прошедший над Уралом, может стать символом Красноярского экономического форума. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет», — заявил Медведев.

По его словам, случившееся — «доказательство того, что не только экономики уязвимы, но и вся планета».

Ранее стало известно, что над Челябинской областью прошел метеоритный дождь. Во многих домах ударной волной выбило стекла (видео), в некоторых зданиях обвалились крыши.

Сообщается о пострадавших, получивших порезы. На данный момент в Челябинске отсутствует сотовая связь, в Южноуральске перекрыт газ.

Как отмечает местное информагентство Znak.com, больше всего пострадал Советский район города. Между тем астрономы считают, что «ничего страшного не произошло. Это обычный болид, который блуждает в космосе, иногда заходит в атмосферу и взрывается. Такое бывает крайне редко».