Владимир Квачков приговорен к 13 годам строгого режима за организацию мятежа, звание полковника сохранено

Отставной полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и году ограничения свободы по делу об организации мятежа. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Прокурор счел вину Квачкова полностью доказанной и требовал для него 14 лет колонии строгого режима, двух лет ограничения свободы и лишения звания полковника. Суд, однако, принял решение сохранить звание Квачкова в силе.

Соратник Квачкова Алексей Киселев приговорен к 11 годам колонии и году ограничения свободы. Прокурор требовал для него 12 лет заключения, два года ограничения свободы и лишения звания капитана, однако суд сохранил звание и Киселеву.

По словам корреспондента «Газеты.Ru», в зале суда присутствуют около 60 человек, которые после оглашения приговора стали скандировать «Свободу!»

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности), частью 1 статьи 30 и статьей 279 («Покушение на вооруженный мятеж»). Дело Квачкова имело гриф «секретно». Сам он свою вину ни по одному из предъявленных обвинений не признал.