Нацбол ударил Удальцова у центра, где проходит панихида по Долматову, с криками «Хватит пиариться!»

Один из членов «Другой России» ударил Сергея Удальцова у входа в Сахаровский центр, где проходит гражданская панихида по другороссу Александру Долматову. Об этом сообщает с места событий корреспондент «Газеты.Ru».

Инцидент произошел в тот момент, когда Удальцов давал интервью одному из телеканалов. Рядом с ним в это время находилась адвокат Виолетта Волкова. Пока оппозиционер говорил с журналистами, другороссы кричали ему «Хватит пиариться!»

Как стало известно, вскоре после этого полиция задержала двоих нацболов. По предварительным данным, среди них человек, напавший на Удальцова.

«Выходка лимоновцев, устроивших драку во время панихиды по Долматову, находится за гранью добра и зла», — прокомментировал произошедшее в своем микроблоге в Twitter сам Сергей Удальцов.

«Никаких заявлений на нападавших на меня писать не собираюсь. Решим этот вопрос отдельно», — также написал он.

«К сожалению, сегодня лимоновцы докатились до банальных провокаций в интересах властей. Считать их союзниками после этого невозможно», — позже добавил Удальцов.

По мнению некоторых другороссов, Удальцов использует ситуацию с Долматовым для самопиара. Кроме того, его обвиняют в предательстве Константина Лебедева и Леонида Развозжаева, которые, как и он, являются фигурантами уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России, однако, в отличие от Удальцова, находятся под арестом.

Александр Долматов был найден мертвым рано утром 17 января в депортационном центре в Роттердаме. Незадолго до своей смерти активист «Другой России» получил отказ в предоставлении политического убежища. 3 февраля его тело доставили в Москву. Изначально предполагалось, что гражданская панихида по Долматову пройдет в Центральной клинической больнице, однако там отказались предоставить помещение для церемонии.