Рейс Москва — Пхукет сел в Ташкенте из-за очередного пьяного дебошира: угрожал экипажу и пассажирам

ИТАР-ТАСС

Пассажирский самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы на остров Пхукет в Таиланде, совершил вынужденную посадку в Ташкенте из-за буйного поведения нетрезвого пассажира, передает «Интерфакс».

«Самолет «Аэробус А-330» вылетел из Шереметьево в направлении Пхукета, однако, находясь над Узбекистаном, командир воздушного судна доложил местным диспетчерам о том, что один из пассажиров сильно выпил, ведет себя буйно и неадекватно, агрессивно пристает к кабинному экипажу и другим пассажирам. При этом было принято решение о вынужденной посадке в Ташкенте», — сообщили в авиадиспетчерских службах аэропорта Шереметьево.

Отмечается, что несколько пассажиров пострадали, им была оказана медицинская помощь.

Пьяный пассажир был передан местной полиции. С самолета также была снята его жена.

Ранее подобный случай произошел на рейсе Москва — Хургада, где пьяный пассажир Сергей Кабалов избил стюарда. Очевидцы также сообщают, что Кабалов угрожал остальным пассажирам и пытался прорваться в кабину пилотов. Самолет Airbus A320 вмещает порядка 180 пассажиров, однако никто из них не заступился за стюарда, решив не вступать в конфликт с пьяным саратовским бизнесменом. Несмотря на драку и дебош, по прилете в аэропорт Хургады Кабалова отпустили, и в настоящее время он находится на отдыхе в Египте.