Источник: Деда Хасана похоронят на Хованском кладбище

Криминального «авторитета» Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, похоронят в воскресенье на столичном Хованском кладбище, расположенном за пределами МКАД, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации в субботу.

«Усоян будет похоронен на Хованском кладбище. Речи о центре Москвы и кладбище в пределах МКАД не идет», — подчеркнул он.

Собеседник агентства отметил, что близким покойного властями было предложено несколько вариантов мест захоронения, те выбрали Хованское кладбище.

Ранее источник в правоохранительных органах называл в качестве места возможного захоронения Усояна Даниловское кладбище, речь шла о похоронах в понедельник.

Снайпер застрелил Усояна, считавшегося одним из «королей» криминального мира на постсоветском пространстве, в минувшую среду в центре Москвы. Тяжелые ранения случайно получила официантка ресторана, около которого был застрелен Дед Хасан.

Ранее в субботу источник сообщил, что гроб с телом Усояна доставлен из Донецка обратно в российскую столицу из-за отказа грузинских властей разрешить захоронение на территории этой страны, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Ранее родственники Усояна обратились к грузинским властям с просьбой разрешить захоронение на территории этой страны, где родился убитый криминальный «авторитет», — отметил собеседник «Интерфакса».

Накануне гроб с телом Усояна перевезли в Донецк, откуда его планировалось доставить в Грузию, однако грузинские власти не дали разрешения на похороны.

«Сегодня гроб с телом Усояна вернулся в Москву», — сказал источник.