В Швеции 20-летняя уборщица угнала поезд и врезалась в жилой дом, никто не пострадал

В Швеции уборщица угнала поезд и врезалась в жилой дом в пригороде Сальтшебадена, сообщает газета The Local. По данным издания, инцидент обошелся без жертв, так как в поезде не было пассажиров, а пять жителей дома находились в другой комнате, в то время как угнанный поезд протаранил кухню. Сама угонщица, которой, как известно СМИ, «немного за 20», находится в больнице с серьезными травмами.

«Это какое-то чудо, что никто в доме не пострадал», — заявил газете полицейский. Дом, в который врезался поезд, был трехэтажным.

Чиновники, отвечающие за безопасность на транспорте, не могут объяснить, каким образом молодая женщина сумела угнать поезд. Известно, что после того, как поезд сошел с рельсов, он проехал еще 25 метров до того, как врезался в дом.

«Это значит, что поезд шел с гораздо большей скоростью, чем должен был», — объясняют чиновники.

Факт того, что уборщица сумела завести поезд и управлять им, заставил журналистов предположить, что преступница могла работать кондуктором и иметь дело с железнодорожным транспортом.

«Да, уборщица угнала поезд по неизвестным причинам», — подтвердили газете в управляющей компании. «Каким-то образом ей удалось пробраться в поезд и угнать его. Мы будем расследовать происшедшее», — добавили в компании.

В настоящее время ЖД-линия, где произошла авария, закрыта. Газета не сообщает, где именно работала уборщица.