Муж пропавшей в праздники журналистки Ирины Кабановой сознался в ее убийстве

Муж журналистки Ирины Кабановой, пропавшей в новогодние праздники, признался в убийстве жены и расчленении ее тела, сообщил официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов.

«В ходе проведения проверочных мероприятий следователями был произведен осмотр квартиры Кабановой, после чего с участием ее мужа было принято решение о производстве осмотра его автомашины. В ходе осмотра в багажном отделении обнаружена часть фрагментов человеческого тела», - сказал Стукалов в субботу «Интерфаксу».

По его словам, участвующий в осмотре муж женщины «сообщил следователям о совершенном им убийстве и расчленении тела супруги, пояснив, что некоторые части тела им уже вывезены».

«По окончании осмотра будет решен вопрос задержании подозреваемого и его подробном допросе. Возбуждено уголовное дело по факту убийства Ирины Кабановой по ст. 105 УК («Убийство»)», - сообщил Стукалов.

Кабанова, являвшаяся матерью троих детей, работала на одной из радиостанций редактором.

Ее супруг Алексей Кабанов был одним из основателей «Проекта ОГИ». Он подтвердил в Facebook, что ушла она после ссоры. «Пропала Ира, моя жена. Вышла из дома 3-го утром и не вернулась. Полиция ее ищет. Но пока нет никаких результатов. В полиции говорят, что вернется и все будет нормально. Но чем больше проходит времени, тем меньше я в верю в это «нормально». Для понимания ситуации, скажу, что ушла она после ссоры. Но я могу поверить в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила», - написал Кабанов 6 января.