Полицейские предупредили бастующих студентов РГТЭУ о недопустимости нарушения общественного порядка

Московская полиция предупредила студентов и преподавателей РГТЭУ о недопустимости нарушений общественного порядка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«Представители московской полиции предупредили студентов и преподавателей вуза о недопустимости нарушений общественного порядка и при этом заявили, что не будут вмешиваться во внутренние дела учебного учреждения», — рассказал представитель министерства.

Ранее стало известно, что Студенческий совет Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) планирует начать круглосуточную забастовку в знак протеста против реорганизации вуза.

«Забастовка начинается в 6 часов вечера, она у нас бессрочная. Мы не будем мешать учебному процессу, но каждый вечер будем собираться в университете до тех пор, пока нас не услышат», — заявил представитель студенческого совета вуза Альберт Зарипов.

Он пояснил, что студенческое сообщество РГТЭУ обеспокоено решением межведомственной комиссии по проведению мониторинга вузов под председательством министра образования России Дмитрия Ливанова, согласно которому вуз включен в список неэффективных и подлежащих реорганизации.

Студенческий союз открыл в популярных социальных сетях группы для координации акции, в одном из сообщений оргкомитет просит студентов принести с собой спальники, средства индивидуальной гигиены, зарядные устройства для мобильных телефонов и гитары.

В свою очередь ректор РГТЭУ Сергей Бабурин написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с вузом. В частности, Бабурин заявляет о грубых искажениях, которые, по его мнению, имели место при проведении мониторинга.