Обвиняемого в убийстве Буданова не станут проверять на детекторе лжи, как того просила защита

Мосгорсуд отказался допросить Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, при помощи детектора лжи. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Темерханова Мурада Мусаева.

«Я заявил ходатайство о том, чтобы мой подзащитный давал показания с использование полиграфа, однако суд отказал нам в этом, что я считаю абсолютно незаконным», — сказал Мусаев.

Он добавил, что после решения Мосгорсуда попросил проверить Темерханова на полиграфе в СИЗО. Решение по этому ходатайству суд вынесет позже.

Рассмотрение дела об убийстве Буданова началось в Мосгорсуде 3 декабря. Темерханов отказался признать свою вину, а его адвокат назвал обвинение надуманным.

По данным следствия, Темерханов решился на преступление после убийства его отца в Чечне в 2000 году. Его выбор пал на Буданова, так как тот был фигурантом одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне.

Юрий Буданов был застрелен 10 июня 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве. В июле 2003 года он был признан виновным в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. В 2009 году Буданов вышел на свободу по УДО.