Суд в Москве признал четыре ролика Pussy Riot экстремистскими, доступ к ним будет заблокирован

Замоскворецкий суд Москвы признал четыре ролика Pussy Riot экстремистскими, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с заседания.

Доступ к ним в сети должен быть заблокирован с момента вступления в силу решения суда, которое можно обжаловать в течение трех дней. Под запрет попали записи, размещенные в Живом Журнале и еще на одном сайте, отмечает корреспондент РАПСИ.

«Ни с какими обвинениями мы не согласны, ничего экстремистского в наших роликах нет», — цитирует «Би-би-си» заявление находящейся на свободе участницы группы Екатерины Самуцевич.

Она подчеркнула, что намерена обжаловать решение, однако не вполне понятно, как она собирается это сделать, так как обжаловать решение могут лишь участники судебного разбирательства. Ранее Самуцевич просила привлечь ее в качестве заинтересованного лица по делу о видеоролике «Богородица, Путина прогони!», однако получила от Замоскворецкого суда отказ.

О том, что Генпрокуратура направила в суд заявление о признании записи «панк-молебна» Pussy Riot в храме Христа Спасителя экстремистским материалом, стало известно в начале ноября.