Источник: на действия ОМОНа у колонии под Копейском подано 20 исков

Жители Копейска и Челябинской области написали около 20 заявлений на действия ОМОНа возле ИК-6, где на прошлой неделе произошел бунт заключенных. Об этом сообщил источник в прокуратуре Челябинской области корреспонденту «Газеты.Ru».

Кроме этого, написать заявление в Следственный комитет собирается жительница Копейска Яна Апсолянова, у которой, как она утверждает, случился выкидыш после избиения ОМОНом. Этот факт, по словам Апсоляновой, подтвердили врачи.

Также Апсолянова рассказала, что когда ОМОН напал на собравшихся у колонии под Копейском, они спустили на людей собак и одна из них покусала ее мужа.

Во вторник стало известно, что следствие возбудило ряд уголовных дел в отношении родственников заключенных копейской колонии, которые «напали» на сотрудников ОМОНа.

Осужденные колонии № 6 под Копейском устроили акцию протеста на прошлой неделе. По информации родственников заключенных, администрация тюрьмы жестоко обращается с осужденными, без причин сажает их в штрафные изоляторы и вымогает деньги. Проведенная прокуратурой проверка не выявила каких-либо нарушений, а утром в понедельник ФСИН заявила, что акция протеста прекращена и «ситуация в колонии стабильная».