Суд приговорил Расула Мирзаева к двум годам ограничения свободы, он освобожден в зале суда

Фотография: Ñåðãåé Êàðïîâ/ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Суд приговорил Расула Мирзаева к двум годам ограничения свободы за гибель 19-летнего студента Ивана Агафонова, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала Замоскворецкого суда.

Мирзаев был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Таким образом, суд переквалифицировал статью обвинения с умышленного причинения вреда здоровью на непредумышленное убийство. Так как при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, один день в СИЗО засчитывается за два дня наказания, спортсмен был освобожден в зале суда, однако тут же был взят под охрану.

Как сообщает РАПСИ, услышав приговор, отец убитого Агафонова закричал: «Позор!».

По делу Мирзаева было назначено пять экспертиз. Последняя показала, что закрытая черепно-мозговая травма у погибшего Агафонова стала следствием удара об асфальт, то есть Мирзаев «мог придать ускорение падению», но не нанести тяжкий вред здоровью.

Суд также не установил в смерти Агафонова вины медиков.

«Медицинская помощь Агафонову была оказана полно и своевременно. Оказанная помощь Агафонову была адекватной. Причинно-следственная связь между госпитализацией Агафонова в травматологическое отделение (из-за отсутствия мест в нейрохирургическом отделении) и его смертью отсутствует», — сказано в приговоре.

Конфликт между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым произошел 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве. Спортсмен ударил молодого человека по голове. Пострадавший был в тяжелом состоянии госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.


  • Livejournal


Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня