Слушать новости

«Известия»: комитет Госдумы по обороне намерен добиваться увеличения срока службы в армии

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов в интервью, опубликованном в четверг в газете «Известия», рассказал, что намерен добиваться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

«Срок нужно сделать полтора года и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более, мы вплотную подошли к демографической яме», — заявил Комоедов.

По мнению депутата, один год — это недостаточный срок для подготовки военных специалистов. Комоедов добавил, что контрактная армия — это «пузырь, который ткни, и он тут же лопнет», так как без срочной службы невозможно подготовить резерв.

«Если не считать период учебы, личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года», — пояснил он.

Комоедов уточнил, что комитет будет добиваться пересмотра сроков службы, но механизм продвижения этой инициативы пока не определен, и предварительно необходимо заручиться поддержкой общественных деятелей.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть