Шувалов летит во Владивосток с плановым визитом, а не для проверки дирекции Минрегиона

В секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова опровергли информацию о том, что он возглавит комиссию, которая проведет проверку в Дальневосточной дирекции Минрегиона, где 8 ноября прошел обыск в рамках уголовного дела по хищению средств, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС.

«Проверкой деятельности дирекции Минрегиона занимаются правоохранительные и контрольные органы, и никакой комиссии в правительстве по этому вопросу не существует», — сказано в сообщении секретариата вице-премьера, полученном «Газетой.Ru».

Шувалов действительно посетит Владивосток, но «эта поездка является плановой и обсуждалась еще во время проведения саммита АТЭС», пояснили представители первого заместителя председателя правительства.

Цель визита вице-премьера — посещение Дальневосточного федерального университета, где он проведет совещания с представителями регионального отделения академии наук и другими представителями научного сообщества.

О том, что комиссия во главе с Шуваловым проведет в Дальневосточной дирекции Минрегиона ревизию по недостроенным объектам саммита АТЭС, ранее сообщил источник во властных структурах Приморья.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 млн рублей, выделенных на подготовку международного форума во Владивостоке. По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.